Minggu, 28 Maret 2010
Resep " Kepiting saos padang"
Bahan :
6 potong kepiting, cuci bersih
800 ml air untuk merebus
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
100 ml air kaldu
1 batang daun bawang kecil, iris serong
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
1/4 bawang bombay, diiris tipis
1/2 sdt merica halus
Gula dan garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
1 butir telur, dikocok lepas
Bumbu halus :
3 siung bawang merah/ 1 sdm irisan bawang bombay
2 siung bawang putih
2 butir cabe rawit merah
2 butir cabe merah biasa/keriting
1/2 ruas jari jahe
Cara membuat :
1. Rebus kepiting hingga matang, warnanya jadi oranye cerah. Sisihkan air kaldunya sebanyak 100 ml.
2. Tumis bumbu halus bersama irisan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
3. Masukkan kepiting, air kaldu dan sisa bahan lainnya termasuk kocokan telur.Aduk rata. Biarkan hingga bumbunya menyerap dan kuahnya mengental, lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar