Daftar Blog Saya

Minggu, 28 Maret 2010

apapun tentang kuliner "Kwetiaw siram"


Resep nya :
Bahan :

- 300 gram kwetiaw

- 1 butir telur kocok

- 100 gram daging ayam

- 12 ekor udang

- 1 kekian (, iris tipis

- 3 siung bawang putih cincang

- 6 buah bawang merah iris tipis

- Sawi hijau secukupnya

- Wortel secukupnya

- Garam secukupnya

- ½ sdt merica

- 1 sdm gula

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm minyak wijen

- Daun bawang, iris tipis-tipis

- Minyak untuk menumis

- 1 liter air

- 1 sdm kanji yang sudah diberi air

Cara membuatnya :

* Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saus tiram, minyak wijen.
* Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna dan harum, masukan daging ayam, udang, kekian, Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar.
* Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, masukan garam, gula dan merica. Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
* Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.



makanan ini di jamin enak ~~~

1 komentar:

  1. cuma mau nambahin aja nih..
    di perum kosambi,ada kwetiaw potianak Edi yang enak banget..
    (menurut g) yg paling enak diantara semua kwetiaw pontianak yang pernah gw coba..tapi bagi gw..hehehehe

    BalasHapus