Daftar Blog Saya

Minggu, 28 Maret 2010

Kuliner " Bubur Singkawang Akhun"


Bubur khas Singkawang ini, kalau dikota asalnya biasanya hidangan utk di pagi hari bahkan jam 5-6 pagi pun kita sudah bisa dapat menjumpai toko bubur yg sudah buka warung. Udara pagi yg masih sejuk bertemu dengan bubur daging yg panas terasa pas sekali. Bagi pecinta daging 'sapi pesek', mungkin bisa jadi bubur skw jdi menu favorit barunya. Daging babi iris, cincang, usus dan hati babi menjadi bagian utama selain bubur panas. Sayur (kl gak salah selada air) juga menjadi 'penghuni' bubur nikmat ini. Aroma bawang putih goreng semakin menggugah selera ditambah 'grebyesan' (minyak babi goreng) yg gurih yummyyyyy... yummmmmmyyy..

MENU ANDALAN:
1. Bubur Singkawang Babi (daging & jeroan) plus 'grebyesan' minyak babi


LOKASI:
Bubur Singkawang AKHUN
Jln Krendang Raya
KH Moh Mansyur (jembatanlima)
Jakbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar