Daftar Blog Saya

Minggu, 28 Maret 2010

resep cina- Nasi HAinam

Bahan Nasi:

* 250 gram Beras
*

500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*

1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*

1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*

4 sdm Minyak goreng




Bahan Kuah Ayam :

* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*

500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*

1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya




Bahan Untuk Sambal :

* 5 buah cabe merah direbus
*

10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*

1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya




Cara membuat Nasi:

*

Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*

Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar